Loading...
0%

Мега-новинка — Sprint Booster Ultimate Control


03.11.2016

Sprint Booster Ultimate Control

Sprint Booster Ultimate Control

Долгожданная новинка (Sprint Booster Ultimate Control) и расширение товарной линейки Спринт-бустер представлено официально в Украине! Производитель оригинальных модулей ускорения (педаль-бустеров) из Греции с 2006 года — компания Boulekos Dynamic — анонсировала Sprint Booster Ultimate Control.

Продукцию Sprint Booster эксклюзивно представляет в Украине и Молдове проект АТЛАС-ТЮНИНГ.

 

Что нового в 3-й генерации Спринт-бустер v3?

Усилиями многочисленных дорожных тестов, отзывами и рекомендациями клиентов от Америки до Японии, от ЮАР до Шотландии удалось создать уникальный прибор. В дополнение к уже имеющимся режимам производитель добавил или изменил:

  • возможность плавной регулировки степени ускорения в основных режимах — перейти
  • функцию «ПАРКОВКА» — перейти
  • функцию «БЛОКИРОВКА» — перейти
  • дизайн основной кнопки переключения режимов — перейти
  • переключатель для механических и автоматических коробок передач — перейти
  • дизайн и размеры упаковочной коробки — перейти

А теперь обо всем по-порядку!

 

от 1 до 9 шагов регулировки основного режима ускорения

Самым большим и значимым изменением мы считаем появление возможности много-ступенчатой регулировки режимов ускорения. Нам часто задавали один и тот же вопрос — как быть в ситуации когда спорт-режима мало, а RACE-режима много; что делать тогда? Для водителей с разными повадками и предпочтениями Спринт-бустер внедрил до 9 ступеней регулирования каждого из двух основных режимов SPORT и RACE.

sprint_booster_v3_sport

СПОРТ РЕЖИМ — Sprint Booster обеспечивает улучшенную реакцию до 30% (светодиод переключателя в режиме Sport зеленого цвета).

sprint_booster_v3_race

RACE MODE — Sprint Booster обеспечивает максимально улучшенную реакцию до 60% (светодиод переключателя в режиме Race красного цвета).

Каждый режим ускорения поставляется с 9 программами, при чем наименее агрессивная программа «1» и «9» — самая агрессивная. Программы ускорения переключаются с помощью кнопок по бокам (левая клавиша для уменьшения и правая для увеличения). Выбрав нужную программу ускорения в каждом режиме водитель может точно настроить каждый режим под свой стиль вождения (например, можно выбрать SPORT-9 и RACE-5).

 

режим парковка — valet mode

Valet-режим присутствует в новом Sprint Booster Ultimate Control и он ограничивает возможности ускорения транспортного средства на 55% — 65% — 75% (поставляется в 3 уровнях). При включении данного режима будет производиться значительное снижение производительности автомобиля. VALET режим уменьшает интенсивность разгона и в результате чего двигатель выдает меньше мощности / крутящего момента, чем заводские показатели. Такой режим необходим преимущественно для парковки — когда вы отдаете свой автомобиль сотруднику парковки и желаете ограничить мощность вашего автомобиля, чтобы он не мог передвигаться быстро. Уровень VALET-1 уменьшает ускорение автомобиля на 55%, VALET-2 на 65% и VALET-3 на 75%.

Мы протестировали один из автомобилей на дино-стенде, который показывал базовый показатель мощности в 308 лс:

  • в VALET-1 было зафиксировано 155 лс
  • в VALET-2 было зафиксировано 120 лс
  • в VALET-3 было зафиксировано 65-70 лс

Режим возможно включить / выключить с помощью 3-значного PIN-кода (читайте об этом подробнее в инструкции).

sprint_booster_v3_valet_mode

 

режим блокировки — pedal lock

Режим блокировки PEDAL LOCK — это уникальный и не имеющий аналогов на рынке режим, и он впервые внедрен в Sprint Booster Ultimate Control. Этот режим обеспечивает дополнительную защиту и блокировку от несанкционированного использования транспортного средства. При включении режима PEDAL LOCK автомобиль не сможет даже сдвинуться с места — при нажатии на педаль газа ничего не будет происходить, двигатель максимум сможет работать на холостом ходу.

Для каких целей был разработан такой режим? Например: если злоумышленник получит не законным путем ключи от вашего автомобиля, а вы заблаговременно включили PEDAL LOCK — «плохой» человек сможет запустить двигатель, но не сможет ускориться и сдвинуть авто с места. Для начала движения необходимо будет ввести правильный PIN-код или физически удалить Sprint Booster полностью с транспортного средства. Владелец может включить / отключить режим блокировки транспортного средства с помощью 3-значного PIN-кода.

«режим блокировки» отличается от «режим выключен off» (светодиод не горит)

ВАЖНАЯ ИНФОМАЦИЯ: меню управления для режимов VALET & PEDAL LOCK доступно только тогда, когда транспортное средство находится в неподвижном состоянии и в выключенном режиме, с помощью боковых кнопок со стрелками.

sprint_booster_v3_pedal_lock

 

новый дизайн пульта управления

Новый основной дизайн пульта управления Спринт-бустер 3-й генерации отражает современные тенденции автомобильного дизайна. Сдержанный стиль основного корпуса гармонично сочетается со стальным оттенком главной кнопки, а полоска светодиода кардинально отличается от «древней» кнопки в версии V2. Размер пульта управления нового поколения остался ультра-компактным, и претерпел кардинальные изменения в функциональности: кнопка смены основных режимов стала больше, современная световая индикация в виде полоски света, боковые кнопки «увеличения-уменьшения» режимов и конечно — цифровой экран индикации режимов!

 

 

переключатель для разных типов кпп

Теперь исчезла необходимость контроля правильности выбора нужного кода для заказа комплекта. Тип коробки передач, установленной на автомобиле, более не является препятствием при установке. Просто переведите микро-переключатель в нужное положение — и настройки автоматически перейдут в нужный режим. Ваша коробка передач всегда получит оптимальный режим переключений и ускорения!

sprint-booster-v3-swich

 

новая форма упаковки

Полностью новая форма упаковочной коробки, ее размеры и корпоративные цвета выгодно отличают Sprint Booster Ultimate Control от продукции других производителей. Мы приложили множество усилий для разработки транспортировочной коробки — теперь нашу продукцию еще проще отличить от конкурентов и дешевых аналогов азиатских «подделок»

sprint_booster_v3_new_box

 

 

новый спринт бустер — новая цена 250$

Заказ современного блока ускорения (т.н. ограниченный спорт-режим) от Спринт-Бустер можно сделать в форме запроса. Проект Атлас-тюнинг обращает внимание, что до конца февраля 2017 года все заказы (как на комплекты в наличии, так и поставляемые под заказ) отгружаются по специальной цене со скидкой 25% — всего 250$.

Купить за 1 клик