Loading...
0%

Не ждем появления нового Mercedes-Benz CLA


09.02.2017

Каким будет новый Mercedes-Benz CLA

Немного предыстории развития модели: Mercedes-Benz CLA представляет собой компактный престижный седан на платформе автомобилей Mercedes-Benz A и B классов. Был официально представлен в январе 2013 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Mercedes-Benz CLA C117 стал своеобразной вариацией на тему дизайна автомобилей серии CLS, но только более компактной и легкой версией, окончательные габариты которой составили 4630 мм в длину, 1777 мм в ширину и 1437 мм в высоту. Mercedes-Benz CLA представлен в передне-приводном и полно-приводном исполнении; также покупателям предлагается на выбор 6-ступенчатая «ручка» или 7-ступенчатый автомат 2 2-мя сцеплениями.

Особой веткой развития модели можно считать CLA 45 AMG. Автомобиль снабжен силовым агрегатом от A 45 AMG, четырехцилиндровым бензиновым турбо-двигателем объемом 2.0 литра, полным приводом 4MATIC, 7-ступенчатой спортивной преселективной коробкой передач SPEEDSHIFT. Справится с нагрузками на дороге помогает подвеска AMG, электромеханическое спортивное рулевое управление, высокопроизводительная тормозная система и 3-ступенчатая электронная программа стабилизации с режимом «Спортивного управления». Автомобиль может развивать скорость с 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Улучшить прекрасное — что ждет NEW MERCEDES CLA

Команда дизайнеров Mercedes-Benz из студии в Зиндельфиндене представила скульптуру Aesthetics-A. Разработчики не скрывают, что оригинальная инсталляция подсказывает, каким будет новый Mercedes-Benz CLA. Руководитель проекта рассказал, что стилисты отстаивали чистоту линий. Вот почему дизайн Мерседес получился лаконичным. А широкая решетка радиатора выполнена в духе купе Mercedes-AMG GT R. Новый седан Mercedes-Benz планируют представить в 2018 году. По некоторым данным, его могут переименовать в Mercedes-Benz A-Class Sedan, хотя эта информация не подтверждена. В основе модели будет лежать новая переднеприводная платформа MFA.

Также известно, что в модельном ряду сохранится универсал. Возможно появление и удлиненной четырехдверной версии для китайского рынка. Новые Mercedes-Benz A-Class и CLA получат усовершенствованные бензиновые турбомоторы объемом 1,6 и 2,0 л, а также турбодизели объемом 1,5 и 2,0 литра.

До появления обновленной версии CLA мы предлагаем использовать весь потенциал уже существующей модели Mercedes-Benz CLA для тюнинга двигателя и улучшения его динамических показателей. В ассортименте Атлас-тюнинг присутствуют тюнинг-пакеты для всей линейки моторов CLA C117 — подробнее.

 


 

Благодарим за предоставленный материал нашего информационного партнера АВТОЦЕНТР УКРАИНА.