Loading...
0%

Обзор Медведя и Тюнинг Skoda Kodiaq


09.04.2017

Тест-драйв и тюнинг Skoda Kodiaq

Премьеру Kodiaq так ждали, так ждали! Сначала говорили о концепте, показанном весной в Женеве, потом с уст всех и каждого не сходила живая машина, рассекреченная в сентябре в Берлине, а тут и публичный дебют в Париже подоспел. «Толки лишними не бывают», видимо, рассудили в свое время в Skoda… и, похоже, ошиб­лись. Потому что от первого тест-драйва новинки, в том числе и из-за этого ажиотажа, все ждали чего-то ну просто космического. А получили – просто кроссовер. Да такой добротный и ладный, что ему впору позаимствовать у коллег по концерну Volkswagen в дополнение к вездесущей платформе MQB еще и слоган Das Auto – и записаться в эталоны.

И вот на этом совершенно справедливом утверждении некоторые как-то даже забыли, что Kodiaq космолетом быть совсем не должен. Само его название – проще и точнее не скажешь. Медведь. Канадский северный медведь. И точка!

Что же может ожидать счастливых обладателей Медведя? Иными словами, позволит ли тюнинг Skoda Kodiaq раскрыть весь потенциал машины? Ведь материнские гены Фольксвагена открывают огромные перспективы для тюнинга. И каждый автовладелец с легкостью может повысить мощность и убрать провалы на своем авто — наш опыт тюнинга Шкода имеет более чем 12-летнюю историю.

ВОЗМОЖНОСТИ БЕНЗИНОВЫХ МОТОРОВ

Первые реальные тесты показали, что фольксвагеновский мотор 1.4 TSI в сочетании с DSG-коробкой и полным приводом – не компромисс. Когда смотришь на внешне внушительный Kodiaq, заявленные 150 лс могут показаться слишком скромными. Но нет, неожиданно их более чем хватает. Более чем – значит, что на выходе из очередного крутого поворота автомобиль не хочется пришпорить, тебя не тянет топтать педаль акселератора. Тем более что все изъяны заводского акселератора устранит педаль-бустер.

Но даже если вам не будет хватать родных 150 лошадок (этой мощности может быть мало при полной загрузке авто), тюнинг Skoda Kodiaq 1.4 TSI до 180-185 лс с легкостью поставит все на свои места. И тогда более не придется морщиться нервно от того, что не хватает тяги, как это бывает с большинством сопоставимых по мощности кроссоверов-конкурентов, которые словно отказываются ехать активно.

А чего же ожидать от 180-сильной версии с мотором 2.0 TSI? Конечно, изначально она идет легче 150-сильной 1.4 TSI. Топ-версия всегда «готова к бою», а запас ее возможностей – далеко за пределами безопасности на горной дороге. Может быть, азарта и восторга от ускорения 2-литровой версии и не хватает на модели с 1.4 TSI, зато уже доступный тюнинг двигателя с лихвой это скомпенсирует.

ДИЗЕЛЬ — ТЮНИНГ SKODA KODIAQ

В Европе уже доступен 2-литровый дизель мощностью 150 и 190 лс. Любой из них в сочетании с «механикой» очень даже лихой. Особенно потому, что коробка у Skoda опять вышла крайне удачная. Невесомая и четкая рукоятка, с короткими ходами и ювелирной точностью. Знакомый любому «шкодоводу» привод сцепления с характерным «подхватом».

А еще, как ни странно, дизельная версия доставляет меньший акустический дискомфорт, чем бензиновая. Это, конечно, чисто субъективная штука – все дело в том, что от дизеля ожидаешь тарахтения, а от бензиновой модели проникновения «музыки» мотора в салон – как-то не очень. Но шум из-под капота внутри есть. Это несмотря на плотную круговую изоляцию моторного отсека, которая сразу бросается в глаза, стоит только открыть капот.

С другой стороны, все претензии к шуму возникают лишь от того, что Kodiaq выглядит круче, оснащен богаче и едет лучше, чем должен автомобиль его класса. Поэтому и тишины ждешь на уровне более близком к условному Bentley Bentayga, чем к тому же Yeti. Тем более что шумоизоляция дверей, днища, багажника – на уровне! На большой скорости пассажиров не беспокоит нудный гул, который бывает опять-таки у многих конкурентов, да и городские звуки не особенно проникают в салон.

Рассматривая решения для тюнинг Skoda Kodiaq можем отметить — шума станет еще чуточку меньше. Ведь после установки блока мощности тяга дизеля станет доступна еще раньше и показатель станет выше минимум на 15%. Например, самая мощная версия с мотором 2.0 TDI 190 лс и блоком мощности — это показатель в 230 лс, а это уже как минимум RS!

Сделать новую модель, открыв заодно и прежде неизведанный для компании сегмент, суметь не только сохранить в автомобиле все традиционные достоинства машин бренда, но и приумножить их – это круто! Kodiaq просто обязан стать бестселлером и потеснить сотни скучных, тесных и вялых кроссоверов, наводнивших дороги Украины.

 

Весь ассортимент тюнинг-решений для Skoda Kodiaq представлен в КАТАЛОГЕ.

 


 

Благодарим за предоставленный материал наших коллег из АВТОМИРА.