Loading...
0%

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado — снежный барс дорог


18.04.2018

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado

Как ведет себя Toyota Land Cruiser Prado на зимних без-дорогах

Toyota Land Cruiser Prado — один из самых известных, и поистине легендарный внедорожник из «вымирающего» типа настоящих рамных «джипов». Тойота Крузер (Крузак в народе) знают почти все, кто тяготеет к японцам, и любят всей душой. И ведь есть за что любить! Ведь этот настоящий рамник пройдет через любые дебри и сделает это с максимальным комфортом. Проведенный в украинских Карпатах тест от Авто-Центра «SUV and Snow» не был бы полноценным без этого автомобиля. И хотя на тестах в зимних Карпатах не принимали участия автомобили с тюнинг-комплектами — ниже в данном материале мы затронем вопрос тюнинг Toyota Land Cruiser Prado.

Немного предыстории: сейчас в Украине представлено уже четвертое поколение Prado, которое выпускается с 2009 года, а в прошлом получило уже второе большое обновление — внешность освежили в духе старшей модели Toyota Land Cruiser 200, улучшили отделку интерьера.

Машина является бескомпромиссным внедорожником – рамная конструкция, только полный привод. Он, кстати, выполнен по схеме Full Time 4WD с постоянным приводом на все колеса.

Моторы Toyota Land Cruiser Prado — известные «старички» и «новичок»

Покупателю предоставляется выбор из трех двигателей: бензиновые атмосферники 2.7 (163 л.с., 246 Нм) и 4.0 (282 л.с., 387 Нм) а также турбодизель 2.8 мощностью 177 л.с. с самым большим моментом – 450 Нм. Именно дизельная версия отправилась с нами в Карпаты. Коробка передач – только 6-ступенчатый автомат, привод исключительно постоянный полный с дифференциалом повышенного трения Torsen.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado

Бедную базовую комплектацию как и трехдверную версию Тойоты Прадо купить в Украине невозможно. Уже в базовой версии Comfort есть климат-контроль, круиз-контроль, камера заднего вида, ABS, ESP, кожаная отделка. Нам на тест предоставили машину в топовой версии Premium. Главное её отличие – пневмоподвеска, благодаря которой появляются такие системы как VHC – задняя подвеска с регулируемым клиренсом (таким образом, он остается стабильным под загрузкой) и AVS – система регулировки жесткости подвески, позволяющая добиться большей устойчивости на трассе и отличной проходимости на бездорожье.

Все это позволяет передвигаться практически по любому покрытию. Кроме того, наша машина оснащена системой Multi-Terrain Select, которая позволяет выбрать режим, который оптимально подойдет для каждого типа дорожного или бездорожного покрытия. Так что застрять на Прадо – та еще задача.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado для моторов — раскрываем потенциал

О тюнинге двигателей, серийно устанавливаемых на Toyota Land Cruiser Prado, сказано-не-пересказано. И все-таки мы внесем свою лепту в благородное дело :).

  • итак, в самой легкой весовой категории располагается давно известный мотор объемом 2,7 литра, марка 2TR-FE, заводская мощность 163 лс; для этого двигателя мы предлагаем комплект ускорения начальной скорости разгона, и к сожалению, этот пакет не предусматривает повышения мощности — зато гарантируем активный разгон;
  • аналогичный вариант для тюнинг Toyota Land Cruiser Prado можно считать блок ускорения для 4,0-литрового двигателя 1GR-FE мощностью 276-282 лс;
  • самым интересным и полным решением одарен новый двигатель объемом 2,8 литра, работающий на дизельном топливе — марка 1GD-FTV; мощность 177 лс возможно увеличить совершенно безопасно до 215-220 лс, с одновременным ростом крутящего момента с 450 до 540-550 Нм. И конечно, для дизельного двигателя и автомобиля в целом весомым преимуществом будет использование Пегас-бустера ускорения!

Благодарим за частично предоставленный материал нашего информационного партнера АВТОЦЕНТР-УКРАИНА.


Весь комплект тюнинга для Toyota Land Cruiser Prado представлен в КАТАЛОГЕ.