Loading...
0%

Экономия топлива

Всемирный кризис изменил привычки массового потребления энергоресурсов, и на сегодняшний день стоимость бензина и дизельного топлива снижается. Эта тенденция сохранится? НЕТ! Это лишь временная задержка, за которой будет резкий скачок цен в связи с недостаточным количеством готовых светлых нефтепродуктов, и все время растущие потребности рынков Китая и Индии. Вот почему каждый владелец транспортного средства обязан уже сейчас задуматься о сохранении и уменьшении расходов на топливо при ежедневной эксплуатации.

ЭКО-бокс (ECO-box 2) является совершенно новым поколением топливных экономайзеров, позволяющий достигнуть снижения потребления топлива и выбросов СО2, в фактическом диапазоне от 6% до 15%. Наш профессиональный электрический модуль для экономии топлива использует инновационный принцип, открытый еще в годы Второй Мировой войны. Суть этого принципа известна давно и состоит в следующем: при воздействии магнитного поля на жидкость, последняя меняет свою молекулярную структуру. Что касается воздействия магнитного поля на жидкое топливо, то изменяя молекулярную структуру топлива (бензин или дизель), можно добиться сокращения расхода вследствие лучшего сжигания. Такой принцип был детально описан в 1952 году на вручении Нобелевской премии по физике.

В дальнейшем, данный принцип успешно использовался в США для автомобильной промышленности. На протяжении многих лет такая технология оставалась «пассивной», поскольку магниты устанавливались только на топливных шлангах без рассмотрения правильного места установки. За последние 20 лет как качество топлива, так и эволюция автомобильной индустрии, сильно изменились!

И как следствие — сократился эффект воздействия от постоянных магнитов. Ниже представлены некоторые факторы, значительно уменьшающие эффект от магнитов:

  • магнитные излучения от жгутов электро-проводки;
  • появление лямбда-зонда;
  • каталитический нейтрализатор выхлопных газов (катализатор);
  • топливный насос инъекционного типа;
  • блок управления двигателем ЭБУ типа MOTRONIC;
  • повышение октанового числа с 91 до 99;
  • значительное увеличение давления подачи топлива, и как следствие — увеличение скорости движения топлива в шлангах;
  • влияние температуры топлива;
  • топливный насос может быть расположен как внутри бака, так и вне его;
  • внешние температуры.

За последние 10-12 лет на рынке было выпущено большое количество «пассивных» устройств, мало чем отличающихся друг от друга. Наш более чем 18-летний опыт позволил понять причины, почему нет особого успеха у «пассивных» продуктов, доступных на рынке. Мы определили их и готовы предложить полностью готовый продукт («активный» экономайзер, эко-модуль нового поколения).

Универсальный профессиональный Эко-бокс для ДВС

ЭКО-бокс — это электронный модуль, работающий на принципе управления магнитным полем с помощью электрического тока, что гарантирует намного более высокий и постоянный электрический поток и уровень и силу магнитного поля.

Другие важные компоненты автомобиля оказывают прямое влияние на наши результаты:

температура топлива;
датчик кислорода;
катализатор отработавших газов;
блок управления ЭБУ типа MOTRONIC.

ЭКО-бокс воздействует только на качество топлива — как на дизельное, так и на бензин. Молекулярная модификация углеводородного топлива позволяет улучшить топливный энергетический взрыв в цилиндрах двигателя. Наши специальные электрические сигналы разделяют атомы водорода из молекул углеводорода, что приводит к изменению СО в отработавших газах в пропорциях, которая определяется собственным управлением транспортного средства. Все без исключения авто-производители настраивают свои модели с целью адаптации системы управления двигателем к различным видам топлива, доступным на конкретном рынке. Эти системы работают с каталитическим нейтрализатором, лямбда-датчиками и блоком управления двигателем — ЭБУ.

Возможно, вы замечали разницу, как меняется расход (в большую или меньшую сторону) в зависимости от качества используемого топлива. Качество топлива в Европе быстро изменилось с 91-го до 99-го. Ни один из производителей автомобилей никогда не разрабатывал и не устанавливал готовый продукт для изменения качества топлива. Вместо этого авто-производители устанавливают систему с блоком управления двигателем (ЭБУ), чтобы адаптировать ее непосредственно к имеющемуся октановому числу.

Мы подтверждаем, что ECO-box никогда не меняет и не влияет на системы управления двигателем, но одновременно использует стандартную конфигурацию автомобиля, равно как и ежедневное качество топлива. Это также является причиной, почему наш продукт подтверждает свою эффективность только при реальном движении или «ездовом цикле».

ПОЧЕМУ?

Поскольку существует очень много факторов, влияющих на управление транспортным средством, то статический анализ никогда не воспроизведет реальной дорожной ситуации или создаст новые факторы, которые не существуют во время движения по дорогам общего пользования! Логично, что ЭКО-бокс чрезвычайно актуален на фоне современных экологических норм, применяемых в Европе; распространенность продукта с сокращением расхода подтверждается также сокращением вредных выбросов СО в атмосферу.

ЭКО-бокс — научные доказательства

Наше устройство не является продуктом чуда или фантастикой, однако, при соблюдении наших рекомендаций и требований использования, Вы получите полностью все  преимущества. Когда люди знакомятся с ЭКО 6/20, они зачастую сначала относятся скептически, поскольку это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но есть научное объяснение, которое хорошо документировано и имеет доказательства с точки зрения науки.

Физический принцип ЭКО-модуль 6/20 основан на принципе Electrorheology, когда индукционная катушка генерирует магнитное и электрическое поля (в зависимости от источника энергии), которые изменяют молекулярную структуру топлива и вязкость. В результате топливо в двигателе становится более однородным, что приводит к более лучшему сгоранию в цилиндрах. Физический принцип, на котором основывается работа ЭКО-модуль, был описан в 1952 году лауреатами Нобелевской премии по физике Блох и Перселл. Благодаря самой современной технологии, вместо магнитного поля, электронный модуль ЭКО 6/20 создает намного более мощное и устойчивое электрическое поле, которое по своей интенсивности превосходит все известные магниты. Конечный результат представляет собой модификацию сгоревших газов СО, которые определяются датчиками выхлопных газов. Это приводит к изменению ОЕМ-параметров, которые автоматически приспосабливают подачу топлива к сокращению.

Документация — в августе 2008 года принцип ЭКО-модуля 6/20 был зарегистрирован в статье журнала «Energy & Fuels» за август 2008, издаваемого Американским Химическим Обществом. Автором статьи был профессор R. Tao, в сотрудничестве с учеными K. Huang, H. Tang and D. Bell из Университета Temple (Филадельфия, Пенсильвания, США), чрезвычайно далеко от любого европейского лобби: правительства / производители бензина и дизтоплива / производители автомобилей. Эти ученые зарегистрировали физический процесс, которому подвергается жидкое топливо, когда магнитное поле интенсивностью 1kV/mm воздействует на топливо, находящееся в электрическом поле в течении 2 секунд (время, необходимое для прохождения жидкого топлива через поле).

Что при этом происходит?
Молекулярная структура жидкого углеродного топлива изменяется, и в тоже самое время вязкость топлива меняется.

Как можно видеть на графике выше, вязкость дизельного топлива изменяется от 4,6 сР (центр равновесия) до 4,18 сР. С течением времени жидкость, в данном случае дизельное топливо, вернется к своему первоначальному состоянию и уровню вязкости. Используя это незадолго до сгорания, топливо войдет в камеру сгорания с полученной вязкостью. Эффект измененной вязкости приводит к существенному улучшению распыления капелек топлива, как это показано ниже.

В своих исследованиях профессор Тао использовал двигатель от итальянского производителя IVECO и двигатель от MERCEDES. Научный коллектив проверил физические принципы сначала в лаборатории, а затем и в практическом тесте — реальный пробег в несколько сотен миль для проверки расхода топлива на автомобиле Mercedes 300D. Испытательное вождение проводилось как на шоссе, так и в городских условиях. Один из результатов профессора Тао заключается в том, что этот принцип может быть использован как для дизельных транспортных средств, так и для транспортных средств, работающих на бензине.

За время практического контрольного испытания на протяжении шести (6) месяцев, ученые смогли измерить степень сокращения расхода топлива в реальных условиях. Результаты говорят сами за себя: на одном галлоне топлива автомобиль Mercedes 300D проезжал 38 миль вместо 32 миль (без ЭКО-модуль) при движении по трассе, что соответствует сокращению расхода топлива на уровне 18,75%. При движении в городских условиях показатель составил от 12 до 15%.

Влияние различных факторов над конечными результатами

При управлении транспортным средством и передвижении по магистралям, возникает много факторов, влияющих на показатели расхода топлива, и один из самых существенных из них — это сопротивление качению, поскольку этот фактор может составлять одну треть топливного потребления. Автомобильные компании-производители тяжелых грузовиков VOLVO-TRUCKS и KENWORTH вывели эмпирическое правило, что если сопротивление качению увеличивается на 3%, то тогда топливное потребление увеличивается на 1%.

VOLVO-TRUCKS сделали обзор факторов, влияющих на экономию топлива, и этот анализ показывает:

  • если грузовой автомобиль будет двигаться по трассе со встречным ветром скоростью 10 м/сек («свежий веторок»), то расход топлива увеличивается на 18%;
  • вождение транспортного средства в холмистой местности может увеличивать топливное потребление до 50%;
  • если при движении по дороге идет дождь, то расход топлива увеличивается до 10%;
  • при движении в снег или слякоть расход топлива может увеличиться до 20%;
  • одна дополнительная остановка на 10-км расстоянии увеличивает топливное потребление до 35%;
  • если на участке протяженностью 10 км будет сделано 10 остановок и ускорение — расход топлива увеличится на 130%;
  • при уменьшении скорости движения с 90 км/ч до 80 км/ч расход топлива снижается до 6%.

Другим, крайне важным фактором, влияющим на конечные результаты для больших грузовиков, является тип топливного шланга, который не стандартизирован для производителя. Перед установкой и использованием ЭКО-модуль 6/20 необходимо каждый раз проверять — из какого материала сделан топливный шланг:

  • если это металлический шланг — нет совместимости с ЭКО-модуль;
  • если это резиновый шланг с металлической защитой — нельзя использовать;
  • если резина защищает металлический шланг, не устанавливайте кольцо вокруг этого места — нет совместимости с ЭКО-модуль;
  • соотношения диаметров шланга: если внешний диаметр топливного шланга более 12 мм, а внутренний диаметр менее 5 мм — нет совместимости с ЭКО-модуль;
  • если к топливному насосу подсоединен резиновый шланг с внутренним диаметром более 5 мм — СОВМЕСТИМОСТЬ с ЭКО-модуль;
  • для остальных конфигураций, известных до сих пор — СОВМЕСТИМОСТЬ с ЭКО-модуль.

Последним, но также очень важным фактором влияния для всех транспортных средств, является ВОЗВРАЩЕНИЕ ТОПЛИВА от ИНЖЕКТОРОВ. Мы не можем гарантировать результат для всех двигателей, у которых конструкция возвращает топливо от инжектора прямо в насос инъекции (таким образом сделана система питания большей части автопарка Renault Tourism). ВАЖНО помнить: перед установкой всегда проверяйте механическую совместимость (дважды) на предмет возврата от инжекторов топлива:

  • прямое возвращение топлива в топливный бак — самый лучший результат;
  • прямое возвращение топлива в топливный фильтр с клапаном к баку — средний результат;
  • прямое возвращение топлива к насосу инъекции — слабый результат или нулевой.

Любая ошибка при установке сразу же скажется на результат. Не правильное определение нужного топливного шланга (путаница между основным питающим шлангом и шлангом возврата) или установка кольца в неверном месте, существенно влияет на топливную экономию в отрицательную сторону.

ЭКО-бокс — это единственный в мире «активный» экономайзер топлива, имеющий мировой патент. Это уникальный продукт для профессионалов и просто автовладельцев, и единственный прибор, выполняющий нормы ЕЭС, СЕ кодекса омологации.

Необходимо помнить, что наш модуль не совместим или не будет иметь эффекта при работе с: ГБО (газо-баллонное оборудование), карбюратор, металлический шланг подачи топлива, резиновый шланг, армированный металлом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если ваши поездки будут менее 20 км / 12,5 миль, то Вы не получите экономии и наш прибор не будет удовлетворять Вас
наибольшего эффекта при использовании ЭКО-модуль 6/20 возможно достигнуть при «пассивном» стиле вождения, а не «агрессивном» или «спортивном»; это очевидно, так как соответствует цели прибора — получить максимальную экономию расхода топлива при низких и средних оборотах двигателя.

Если Вы желаете получить максимальную мощность от транспортного средства, то использование ЭКО-модуль не даст результата или он будет незначителен, так как необходимо «накормить» двигатель в более высоких рабочих оборотах; большинство водителей уже приспособили свой постоянный основной стиль придерживаться средних оборотов.

наибольший эффект при эксплуатации модуля получат водители автомобилей и транспортных средств, в основном передвигающиеся по междугородним и международным дорогам и автомагистралям, на постоянной скорости или стабильных рабочих оборотах в минуту, с пробегом более 20 км / 12,5 миль; если все Ваши поездки не соответствуют указанным параметрам — проведите тест-драйв перед покупкой;
внимательно ознакомьтесь с факторами, влияющими на результат экономии (откроется в отдельном окне);
мы еще раз утверждаем, что не предлагаем «чудо-продукт», у ЭКО-модуль есть определенные ограничения, в рамках которых вы можете получить результаты. Не соответствие профиля водителя или технической совместимости, не исправное транспортное средство и возможные другие причины, скорее всего, не принесут желаемого результата, и не предоставят Вам сокращение топлива.

ЭКO-бокс — автомобильное прибор последнего поколения топливных экономайзеров, приводящий к сокращениям выбросов газа CO2 и топливному сокращению в пределах от 5 до 15% на европейских дорогах. Эта величина является переменной в зависимости от: поколения транспортного средства, общего пробега, числа цилиндров, качества топлива, типа двигателя (турбо, компрессор, атмосферный), электропитания бортовой сети (12V или 24V батарея), и наконец, регулярность обслуживания или возможные дисфункции машинных компонентов.

ЭКО-бокс не работает со следующими технологиями: дизель-этанол, топливо E85, двигатель с прямыми шлангами инжекторов возвращения к насосу инъекции, карбюраторами;

ЭКО-бокс не предоставляет свои результаты при холодном двигателе; причина этого кроется в том, что каталитический нейтрализатор и лямбда-датчик в это время находятся не в их рабочей температуре. Фактически, этот пункт известен и описан большинством Экологических Комиссий. Поэтому, если Ваши поездки составят меньше чем 20 км или 12.5 миль, то ЭКО-бокс не будет удовлетворять Вас как клиента и не позволит окупить его;

ЭКО-бокс — автомобильный прибор, предназначенный в основном, для профиля транспортных средств, главным образом преодолевающих расстояния на шоссе, на устойчивой скорости или на устойчивых оборотах в минуту;

ЭКО-бокс предоставляет малые результаты при вождении автомобиля в перегруженных центрах больших городов и населенных пунктах, при движении от бампера к бамперу в транспортном потоке, в пробках, при длительной остановке с работающим двигателем и климатической установкой;

ЭКО-бокс предоставляет свои результаты при «экономичном» стиле вождения, а не при ведущем «агрессивном» стиле. Нет НИКАКОГО эффекта плацебо. Мы действительно рекомендуем ЭКО-ВОЖДЕНИЕ!

ЭКО-бокс соответствует почти всем видам транспортных средств с топливной инъекцией и датчиками лямбда, исключения: транспортные средства с металлическим топливным шлангом и/или резиновым шлангом, укрепленным металлом.

Если Ваш ЭКО-модуль или один из его компонентов не в состоянии работать во время гарантийного срока, начинающегося в день продажи, уполномоченный дилер компании будет в состоянии забрать его. Производитель полностью возместит клиенту ущерб против любых дефектов, полностью доказанных (проверяя электронный модуль и его кабель-комплект в нашем ШТАБЕ — КВАРТИРЕ во Франции — ЕЭС) в продукте как снаружи, так и внутри. Компенсация состоит в обмене работающего со сбоями модуля и его компонентов, на новый модуль и кабель-комплект, только при условии, что с прибором не производилось никаких изменений или модификаций любого вида или на его компонентах.

Производитель не будет обеспечивать гарантийный ремонт или замену, если по нашему мнению проблема, из-за которой модуль не работает, имеет прямое отношение к ниже перечисленным условиям:
— неправильная установка;
— злоупотребление над внутренней частью/внешней стороной модуля;
— расхождение от спецификации использования, описанной в нашем ПРИНЦИПЕ РАБОТЫ.

ЭКО модуль является универсальным прибором и может быть приспособлен на любом транспортном средстве, он не изменяет и не влияет на общее машинное управление, не изменяет подтверждение транспортного средства — COC, не нуждается ни в какой механической модификации, не поднимает мощность автомобиля. Наше заключение: гарантия Производителя на автомобиль должна быть сохранена из-за определенных и серьезных законов на всей территории ЕС.

ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Единственный в мире «активный» экономайзер;
Полностью безопасен для любого двигателя;
Экономия топлива 5-15%;
Снижение выбросов СО;
Работает с 12 и 24 В;
Гарантия 12 месяцев.