Loading...
0%

Тюнинг Volkswagen Arteon — качаем Артеон


27.07.2017

Тюнинг volkswagen arteon - готовим тюнинг фольксваген артеон

Готовим тюнинг Volkswagen Arteon

Долгожданная новинка от немецкого производителя наконец появилась в Украине. Новый купеобразный лифтбек Volkswagen Arteon (Фольксваген Артеон) стал доступен в автосалонах украинских дилеров Volkswagen. Причем не только в шоу-румах, но и для тестов. Разберем коротко что же собой представляет этот новый автомобиль, а также что может дать наш тюнинг Volkswagen Arteon.

Купеобразный седан Volkswagen Passat CC в мировом масштабе оказался не таким уж популярным и сошел со сцены мирового автопрома. Главный недостаток был в том, что CC недалеко ушел от обычного Пассата: похожий дизайн, близкие размеры, одинаковое оснащение. Попытка исправить ситуацию была предпринята еще во время рестайлинга, причем в большинстве стран автомобиль даже сменил название на Volkswagen CC, дабы дистанцироваться от массового исходника.

Фольксваген Артеон 2017

Новый Артеон привлекает прежде всего передней оптикой, линии которой плавно переходят в решетку радиатора. Кроме того, поражает расширяющаяся в районе багажника корма, придающая модели солидности и уверенности. У модели кузов лифтбек, когда крышка багажника открывается вместе со стеклом, открывая доступ в огромный багажный отсек. Задняя дверь багажного отсека может от скрываться как кнопкой, так и взмахом руки. А закрываться – также кнопкой на торце либо автоматически, после того, как владелец с меткой-ключом отойдет от машины на пару метров.

Некоторым счастливчикам из числа журналистов АвтоЦентра удалось провести тест Артеона. Что отметили — сразу поразило обилие настроек режимов профилей езды. Кроме традиционных комфортной, спортивной, нормальной, экологической и спортивной, существует индивидуальный режим. В нем, например, настраивать жесткость подвески можно специальным ползунком, который позволяет изменять этот параметр до нюансов, которые даже ощутить сложно.

Режимы настраиваются с помощью огромного центрального дисплея в центре торпедо, который поддерживает управление жестами. Максимальную динамику удалось ощутить в мануальном режиме, переключая передачи маленькими, но очень удобными подрулевыми лепестками.

Двигатели Volkswagen Arteon

Рассмотрим двигатели, так как нас более всего они интересуют для тюнинг Фольксваген Артеон. Как мы и предполагали, моторы почти целиком заимствованы у Пассата и Шкода Суперб. Но есть и отличие — вместо младшего двигателя 1.4 TSI для Артеона предлагается новый турбомотор 1.5 TSI Evo мощностью 150 лс.

Гамма бензиновых моторов представлена так: самый маленький 1.5 TSI EVO 150 лс, 2.0 TSI 190 лс и флагман 2.0 TSI 280 лс.

Новые дизельные моторы представлены: 2.0 TDI 150 лс, 2.0 TDI 190 лс и флагманский 2.0 TDI 240 лс.

Для покупателей Volkswagen Arteon будут предлагаться 6-ступенчатая или 7-ступенчатая коробка передач DSG. Старшие версии получат систему полного привода 4Motion.

Изюминкой, пока покрытой тайной, остается новость о возможной установке нового шести-цилиндрового мотора на Фольксваген Артеон. И это не пустой звук. Руководство VW утверждает, что прототип 6-ти цилиндрового Arteon уже вовсю испытывается. При этом речь не идет о моторе, который использует новый кроссовер марки VW Atlas (там установлен 3,5-литровый атмосферник V6 мощностью 276 лс).

Тюнинг двигателей Volkswagen Arteon

А теперь самое интересное. Хотя тюнинг Фольксваген Артеон представлен малочисленными новинками, благодаря нашим партнерам мы уже готовы предложить тюнинг для двигателя. По состоянию на конец июля 2017 года представлены решения по снижению времени разгона в виде Спринт-бустера 3-го поколения — каждая версия Фольксваген Артеон станет обладать еще более завидной динамикой для разгона. Также не следует забывать о дополнительных функциях SPRINT BOOSTER ULTIMATE CONTROL V3 для Volkswagen Arteon — это режим Парковка и Блокировка. До появления чип-тюнинг блоков мощности осталось совсем немного времени…

 

Тюнинг Volkswagen Arteon 1.5 TSI EVO 150 лс — подробнее.

Тюнинг Volkswagen Arteon 2.0 TSI 190 лс — подробнее.

Тюнинг Volkswagen Arteon 2.0 TSI 280 лс — подробнее.

Тюнинг Фольксваген Артеон 2.0 TDI 150 лс — подробнее.

Тюнинг Фольксваген Артеон 2.0 TDI 190 лс — подробнее.

Тюнинг Фольксваген Артеон 2.0 TDI 240 лс — подробнее.

 

В результате время разгона автомобиля сокращается до 0,3-0,5 секунд при наборе скорости от нуля до 80-100 км/ч. Дополнительные блоки повышения мощности (альтернативный чип тюнинг двигателя) позволят увеличить мощность совершенно безопасным путем от 15 до 25% (зависит от выбранного пакета).

 


 

Весь ассортимент тюнинг-пакетов для Фольксваген Артеон представлен в КАТАЛОГЕ.

Купить за 1 клик