Loading...
0%

Лучшие двигатели 2016 года и Тюнинг для Лучших


19.04.2017

Лучшие двигатели 2016 года

Технический прогресс все время ускоряет свой бег, и наш обзор — лишний раз подтверждает это правило. Мы не могли обойти стороной такое важное событие, как традиционный ежегодный рейтинг Лучшие двигатели — Wards 10 Best Engines.

Результат рейтинга вполне очевиден и ожидаем — впервые за 28 лет в списке нет ни одного двигателя V8, а большинство двигателей оснащены турбо-наддувом. Тенденции прошлых лет сохраняются: самые лучшие двигатели 2016 года преимущественно оснащены турбо-наддувом, компрессором или «гибридом». Важно отметить, что кроме ДВС в рейтинге присутствуют гибридные силовые установки. Нет в рейтинге и дизелей, ведь они особо скомпрометированы Дизельгейтом (нам очень жаль — мы очень любим тюнинговать Дизеля!).

И конечно, мы не станем изменять своему слову, и для каждого двигателя предложим лучшие тюнинг-решения как для усиления мощности, так и по улучшению ускорения и динамики.

Топ-10 лучших двигателей года по версии Wards 10 Best Engines

Начнем с БМВ — лучшая 3,0-литровая рядная шестерка родом из Баварии устанавливается серийно на BMW M240i и BMW M340i — серийная мощность 340 лс. А тюнинг для BMW здесь.

 

Силовая установка Chevrolet Volt – 1,5-литровая бензиновая четверка и электромотор общей мощностью 150 лс. Весь тюнинг для Шевроле.

 

Гибридная установка Chrysler Pacifica Hybrid – бензиновый V6 на 3,6 л и электромотор, суммарно – 260 лс. Пакеты тюнинга двигателей для Крайслер.

 

2,3-литровый 350-сильный турбомотор EcoBoost для Ford Focus RS. Все пакеты мощности в каталоге Форд.

 

Силовая установка Honda Accord Hybrid – 2,0-литровый бензиновый двигатель плюс электромотор. Все для Хонда-мании.

 

1,4-литровый 130-сильный турбомотор Hyundai Elantra Eco. Более 500 товаров для тюнинга Хюндай.

 

Трехлитровый V6 би-турбомотор на 400 лс, устанавливаемый на седан Infiniti Q50 и купе Infiniti Q60. Мощные чип-тюнинг решения для Инфинити.

 

Двигатель Mazda CX-9 – 2,5-литровый 250-сильный  турбомотор. Мазда наступает по всем фронтам.

 

Двухлитровый турбомотор мощностью 245 лс с Mercedes-Benz C300. Тюнинг для Мерседес один из самых представленных в каталоге.

 

Двигатель Volvo V60 Polestar – 2,0-литровая четверка с турбиной и механическим нагнетателем мощностью 367 лс. У нас всегда есть лучший ответ Полестару для Вольво.

 

Выводы

Кажется странным, что в такой рейтинг не вошли настоящие лидеры моторо-строения, как например Volkswagen и Toyota. С одной стороны, позиции Фольксваген подорваны немного конфликтом «Дизель-гейт», хотя и с достоинством выходит из этой ситуации. А вот отсутствие двигателя от Тойота говорит о скрытых резервах компании, которая в ближайшее время удивит мир своими моторами…

 


 

Благодарим за предоставленный материал нашего информационного партнера АВТОЦЕНТР УКРАИНА.